Bewusstsein und Transformation - ein Geschmack vom Ganzen

Buch Bewusstsein und Transformation
Das vorliegende Buch ist eine Dokumentation der Beiträge zum Thema "Bewusstsein und Transformation - ein Geschmack vom Ganzen" der Tagungsreihe "Medizin und Spiritualität" auf der Fraueninsel im Chiemsee/Oberbayern im April 2004.


Die Frage des Bewusstseins gewinnt in der Medizin zunehmend an Bedeutung für das Verständnis von Krankheits- und Heilungsprozessen. In diesem Buch geht es um Bewusstsein und Bewusstseinstransformation im medizinisch-ärztlichen Kontext.


Die Texte richten sich an Menschen aus den Heilberufen wie auch an Laien und können zu einer vertiefenden Auseinandersetzung mit den essentiellen Fragen von Gesundheit und Krankheit führen.


Das Thema wird durch den jeweiligen Hintergrund der Autoren aus einer ganzheitlichen medizinischen, naturwissenschaftlichen, dialogischen und spirituellen Sicht beleuchtet.

  • Naturwissenschaft und Spiritualität
    von Dr. Hans-Peter Dürr, Professor für Quantenphysik am Max-Planck-Institut für Physik München (emeritiert) und Träger des alternativen Nobelpreises
  • Bewusstheit durch Begegnung
    von Dr. Martina Hartkemeyer, Biologin und Sozialwissen-schaftlerin sowie Leiterin des von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt geförderten Dialog-Projekts der Adolf-Reichwein-Gesellschaft
  • Der spirituelle Transformations-prozess
    von Annette Kaiser, Lehrerin einer zeitgemäßen, Konfessionen und spirituelle Pfade transzendie-renden Spiritualität, Ökonomin, Taiji-Lehrerin.
  • Bewusstsein und Transforma-tion - Öffnung zu weitenden Dimensionen des Heilens
    von Dr. Klaus-Dieter Platsch, Arzt für Innere Medizin und Chinesische Medizin, Psychotherapeut
Ebenso enthält das Buch die an die Vorträge anschließenden Fragen, Antworten und Diskussionsbeiträge, die die Thematik in besonderer Weise und sehr lebendig vertiefen.


Überall im Buchhandel:
Erschienen bei Book on Demand, BoD, 2005
ISBN 3-8334-2600-4
248 Seiten, Preis: 17,- €

Sollte keine Buchhandlung in Ihrer Nähe sein, können Sie das Buch auch online bestellen.

Zurück